В Кабмине подсказали Кличко, кого надо «оптимизировать», чтобы найти деньги для киевлян

Киеву необходимо реформировать систему распределения финансов, сократить расходы на чиновничий аппарат, чтобы найти средства на обеспечение жизнедеятельности города.

Об этом во время заседания правительства 19 ноября заявил министр финансов Александр Шлапак, сообщает сайт правительства.

Он пояснил, что сегодня недовыполнение доходов Киева составляет 460 миллионов гривен, но доходы планировала сама Киевская администрация и утверждала Киевсовет.

"Это местные доходы, которые планировали собрать и на которые планировалось, подчеркиваю, финансировать основные свои расходы, включая медицину", - пояснил министр.

Вместе с тем, Шлапак обратил внимание, что Киеву было выдилено 1,8 миллиарда гривен на выполнение функций столицы. А сейчас рассматривается вопрос о выделении 600 миллионов гривен для выплаты бюджетникам.

"После этого городской совет принимает решение и почти в 4 раза увеличивает расходы на содержание органов местного самоуправления. Обратите внимание на цифру - увеличивает на 470 миллионов гривен - как раз те средства, которых сегодня не хватает на лекарства и все остальное. Отношении чиновников - мы много раз призывали и Виталия Владимировича, и его коллег: разберитесь, пожалуйста, с тем, что делается в Киеве ", - отметил Шлапак.

Он добавил, что средства на зарплаты и лекарства можно перераспределить с незащищенных расходов - средств на ремонты зданий, дорог и т.

"Если не хватает заработной платы, если не хватает на гемодиализ и другие вещи, можно потерпеть с этими расходами. У вас есть потенциальная задолженность по таким статьям, не тратьте, пожалуйста, средства на другие не первоочередные расходы", - обратился министр к мэру Виталия Кличко.

Как известно,  сегодня в ходе сессии Киевсовета Кличко заявил, что Кабмин оставил город на голодном пайке

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов