Киевский метрополитен будут охранять с собаками (ФОТО, ВИДЕО)

В Киевском метрополитене начала работу охранная кинологическая служба при МВД. 20 кинологов и 12 служебных собак отныне будут охранять метро в столице.

Причиной создания службы при линейном отделе милиции стал критичный рост числа лже-минеров, которые сообщают о "минировании" станций метрополитена. Только в течение 10 месяцев текущего года в столичной милиции зарегистрировано  68 сообщений о минированиях, отмечают в пресс-службе МВД.

 На каждой из 52 станций столичной подземки постоянно несут службу милиционеры Линейного управления метрополитена. Чтобы повысить эффективность их работы в условиях растущего пассажиропотока, теперь и будут применяться собаки.

В штате кинологического центра работают 20 специалистов. На балансовом учете на момент открытия центра находится 12 служебных собак, которые используются младшими инспекторами-кинологами для профилактического воздействия на нарушителей общественного порядка на станциях метрополитена, а также для выявления в чемоданах и вещах подозрительных лиц наркотических веществ, оружия и взрывчатки.

Служебные собаки, обученные обнаруживать взрывчатку и взрывчатые вещества, будут помогать защищать киевлян и гостей города. А в будущем планируется воспитать больше 50 четвероногих охранников, которые бы «несли службу» на каждой станции метро в Киеве.

К сведению, с начала года с помощью служебных собак раскрыто 32 убийства, 23 случая нанесения тяжких телесных повреждений, 69 разбоев и грабежей, около 100 краж и полсотни других преступлений.

 

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 731,74
9 650,87
600,53
698,44