Хроника 19 ноября: мэру Киева не хватает денег на бюджетников и интерактивная карта ремонтных работ

В среду, 19 ноября, Министр МВД Арсен Аваков прокомментирвал конфликт на строительстве возле станции метро “Осокорки”. Он назвал это провокацией и обвинил в этом политико-криминальные группы и сочувствующих им милиционеров.

Также Арсен Аваков сообщил, что обратится к Президенту Петру Порошенко с просьбой подписать приказ о демобилизации солдат срочной службы, призвавшихся во внутренние войска полтора года назад. По его словам, готовятся изменения в системе несения службы и системе ответственности военнослужащих.

“Необходимы немедленные изменения в дисциплинарный устав. Необходим баланс служебных обязанностей и повышенной ответственности за нарушения устава и порядка службы. Это касается не только подразделений МВД, но и ВС. В спецназе должны служить только контрактники – срочников там быть не должно”, - заявил Арсен Аваков.

В среду Кабмин вызвал мэра доложить о финансовой ситуации в столице. По словам Кличко, доходная часть киевского бюджета по состоянию на 1 ноября выполнена на 68,7%, что составляет 11,8 млрд гривен. "До конца года расчетный дефицит для нормального содержания бюджетной сферы составляет 1,7 млрд гривен. Это те деньги, которые нам крайне необходимы", - добавил он. Мэр отметил, что Киеву нужны деньги на выплату заработной платы бюджетникам (700 млн гривен), содержание сферы здравоохранения (101 млн гривен), питание в детских садах и школах (166 млн гривен).

“Киевавтодор завершает подготовку к работе в зимний период. По данным корпорации, к уборке улично-дорожной сети столицы будут привлечены 277 единиц снегоуборочной техники, в частности, 90 снегоочистителей, 98 солеразбрасывателей, 53 трактора с снегоочистительным оборудованием, 6 снегопогрузчиков «золотые ручки», 31 погрузчик посыпальных материалов.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов