Кличко заявил о нехватке денег на киевских бюджетников

Киеву не хватает 1,7 миллиарда гривен для нормального содержания бюджетной сферы в этом году. Об этом заявил глава Киевской горадминистрации Виталий Кличко. Его сегодня пригласили выступить в Кабмине, так как правительство собирается обсудить вопрос о финансовой ситуации в столице.

"Мы бы хотели провести серьезный разговор, чтобы помочь Киевской городской государственной администрации, чтобы помочь решить насущные проблемы социально-экономического развития Киева, помочь найти дополнительные ресурсы. Раз уж в Киеве нет ресурсов, то в какой части Украины они есть? Если все ключевые плательщики налогов сконцентрированы непосредственно в Киеве", - сказал премьера Арсения Яценюка.

Кличко в свою очередь подчеркнул, что Киев - единственный город, из бюджета которого 50% поступлений от налогов на доходы физических лиц изымается в государственный бюджет. "Ни единого такого региона в стране нет, и в прошлом году размер изъятия составлял порядка 9 млрд гривен", - сказал Кличко.

По словам Кличко, доходная часть киевского бюджета по состоянию на 1 ноября выполнена на 68,7%, что составляет 11,8 млрд гривен. "До конца года расчетный дефицит для нормального содержания бюджетной сферы составляет 1,7 млрд гривен. Это те деньги, которые нам крайне необходимы", - добавил он. Мэр отметил, что Киеву нужны деньги на выплату заработной платы бюджетникам (700 млн гривен), содержание сферы здравоохранения (101 млн гривен), питание в детских садах и школах (166 млн гривен).

Напомним, раньше Кличко потребовал, чтобы в коалиционном соглашении было прописано обязательство оставлять в столице 100% налога на доходы физических лиц.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов