За провокацию на Осокорках ответят не только представители криминальных групп, но и депутаты, и отдельные милиционеры, - Аваков

Министр МВД Арсен Аваков обвинил в организации провокации на Осокорках политико-криминальные группы и сочувствующих им милиционеров.

"Что там происходило? Безусловная провокация конфликта со стороны одной из политико-криминальных групп, рэкетирующих на Левобережье все строительные площадки, манипулирующей общественным возмущением, зачастую весьма оправданным. Деятели эти поддастали и в ближайшее время МВД обнародует результаты расследования по их «деятельности» с фактами, перехватами и доказательствами. Кое–где, увы, по делу «пойдут» и подыгрывающие им действующие милиционеры. Кто-то рассчитывает прятаться за депутатскими мандатами – не выйдет! – все вывалим на свет", - пообещал министр. 

Оценивая работу правоохранителей в целом, Аваков остался очень недоволен тем, что силовики позволили втянуть себя в "безобразную ситуацию", вместо того чтобы работать на упреждение.

Читайте по теме: Задержанных активистов на Осокорках обвинили в мелком хулиганстве и отпустили домой. В милиции говорят о законности строительства

"Милиция не должна была позволять втянуть в себя в такую безобразную ситуацию. Обязана была профилактировать ситуацию заранее – ясно предполагая провокацию, столкновение под видеокамеры и приглашенных журналистов, дестабилизацию ситуации в вечернее время, когда люди возвращаются с работы", - сказал министр силовиков.

Арсен Аваков пообещал расследование по факту деятельности правоохранительных органов, в котором примут участие и независимые эксперты, пизвестные равозащитники.

Читайте по теме: Кличко о конфликте на Осокорках: Должны быть общественные обсуждения перед началом строительства

"Моим приказом сегодня была создана министерская комиссия по этому инциденту. Во главе с начальником службы внутренней безопасности МВД. В состав группы я попросил войти правозащитника Евгения Захарова, моего советника Зоряна Шкиряка, Антона Геращенко.
На время следствия и проверки я отстранил начальник милиции Дарницкого района Киева от занимаемой должности.. В течение двух дней будет подробный отчет и выводы", - пообещал Аваков.

Также министр на своей странице в ФБ обратился к киевлянам, которые считают, что сражаются за справделивость.

"Активистам, просто возмущенным людям, что решили действовать таким диким образом, искренне считающим, что восстанавливают так справедливость и борются за правду –выскажу свое мнение:

Де факто вы провоцируете хаос и власть банд в своем же городе. И как бы не прогнил государственный и муниципальный механизм – нужно противиться неадекватным застройкам в установленном, ЗАКОНОМ порядке. Есть сотни возможностей. Выбранный вчера способ, это способ, которым вы ввергаете город в хаос и, сами того не желая, завтра-послезавтра получите анархию, разносящую не абстрактный забор, а ваш - двор, дом или сад. По простой причини – кто-то так решил, сманипулировал и собравшаяся по объявлению толпа так решила..

Вы хотите жить в такой системе координат? Уверен, что нет. Будьте цивилизованы – стройте – созидайте – и свои муниципальные порядки через городскую власть и воздействия на нее. И свою милицию. Я вам тут помощник. Но не правом бандитского разбоя де факто. Не продуцируя черную энергию ярости и ненависти", - сказал Аваков.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов