За избиение митингующего бойцу Нацгвардии дали 5 нарядов вне очереди, - Геращенко (ВИДЕО)

За избиение задержанного у здания Администрации Президента активиста бойцу Нацгвардии дали 5 нарядов вне очереди. Об этом на брифинге во вторник, 18 ноября, сообщил советник министра МВД Антон Геращенко, передает корреспондент 44.ua.

Напомним, 14 ноября у стен Администрации Президента несколько десятков молодых людей в медицинских масках попытались спилить забор газовой горелкой, правоохранители воспрепятствовали им. В итоге завязались потасовка, несколько человек были задержаны. В соцсетях распространилось видео телеканала канала 112, на котором боец спецназа бьет коленом одного из задержанных активистов.

По словам советника министра МВД, в свое оправдание боец Нацгвардии заявил, что задержанный  ему угрожал, поэтому у спецназовца “не выдержали нервы”.

“Сотрудник Нацгвардии сказал, что данное лицо угрожало ему, угрожая найти где он живет, и причинить телесные повреждения. Он (боец Нацгвардии, - прим.ред.) не выдержал и попытался ударить коленом”, - сообщил Антон Геращенко.

Советник министра МВД также отметил, что нацгвардеец был призван еще полтора года назад, и уже должен быть уволен в запас, поэтому встал вопрос как его наказать, так как уволить его из ВСУ - это было бы для него благом, а не наказанием. Поэтому было принято решение назначить 5 нарядов вне очереди.

Геращенко также отметил. что задержанный активист физически не пострадал, следовательно состава преступления не обнаружено.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов