Конфликт на Осокорках: отстранили от должности начальника Дарницкого райотдела милиции

Глава МВД Украины Арсен Аваков отстранил начальника Дарницкого райотдела милиции от выполнения служебных обязанностей в связи с потасовкой вокруг застройки на Осокорках.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник Авакова Антон Геращенко, передает "Дело".

"Возможно (начальник райотдела — Ред.) лишится своей должности за то, что вместо того, чтобы предотвратить провокационные действия, полностью выполнил все задумки лиц организовавших данное мероприятие", — написал Геращенко .

Он признал, что в понедельник вечером во время стычек на Осокорках ряд сотрудников милиции превысили степень применения силы. По ним будут сделаны соответствующие выводы в ходе служебного расследования. Кроме того, создана комиссия по расследованию этого инцидента, которую возглавил советник главы МВД Зорян Шкиряк, а в состав комиссии включен известный правозащитник Евгений Захаров.

При этом, по словам Геращенко, по состоянию на 7:00 утра в больницы Дарницкого района не обратился ни один гражданин пострадавший в ходе инцидента.

"Семеро граждан были задержаны и отправлены в Дарницкий райотдел милиции, где они были идентифицированы и по ним были составлены административные протоколы по статье 173 КоАП, а по одному несовершеннолетнему задержанному по статье 184 КоАП. После составления админпротоколов, все временно задержанные были отпущены по домам", — написал Геращенко.

Вместе с тем он поставил под сомнение целесообразность действий протестующих против застройки. "Считаете, что стройка на Осокорках или в другом месте не нужна? Пожалуйста — собираем митинг у Киевсовета в пять тысяч человек и аргументируем, почему эта стройка не нужна. Или собираем десять тысяч подписей", — написал Геращенко.

Напомним, вчера на строительной площадке возле станции метро "Осокорки" возник конфликт. Около 200 человек собрались около стройки, которая обнесена забором. Они протестовали против строительства на этом земельном участке. В ходе проверки представители застройщика предоставили правоохранителям разрешительные документы на строительство.

По информации правоохранителей, в связи с возможными массовыми нарушениями общественного порядка руководством Дарницкого РУ по адресу строительства направили правоохранителей из полка милиции специального назначения.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 421,03
9 307,45
580,51
675,16