Задержанных активистов на Осокорках обвинили в мелком хулиганстве и отпустили домой. В милиции говорят о законности строительства

В результате инцидента на стройке возле станции метро “Осокорки” были задержаны 7 человек. В отношении задержанных составлены административные протоколы по статье 173 КУоАП «Мелкое хулиганство».

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД в г.Киеве.

Напомним, 17 ноября группа местных активистов митинговала против незаконной застройки около выхода из станции метро «Осокорки» и попыталась свалить забор на стройке.Прибывшая на место происшествия милиция, в частности, бойцы спецподразделений, избили активистов и задержали некоторых из них.

В свою очередь в пресс-службе столичной милиции сообщили подробности этого инцидента.

По информации правоохранителей, в дежурную часть Дарницкого райуправления милиции поступило сообщение о том, что возле станции метро «Осокорки» молодые люди ломают строительство.

По вызову выехали руководители райуправления и следственно-оперативная группа. На месте событий представители застройщика предоставили правоохранителям все разрешительные документы на строительство, среди которых есть решение КГГА, договор аренды земельного участка, а также разрешение на начало строительных работ. Кроме того, установлено, что о начале строительства было сообщено в Дарницкую районную в городе Киеве государственную администрацию.

Тем временем в Интернете начали распространяться призывы к противодействию незаконному строительству возле станции метро «Осокорки».

Учитывая эту информацию, чтобы предупредить возможное массовое нарушение общественного порядка,  руководство Дарницкого РУ принимает решение направить на место происшествия бойцов полка милиции специального назначения.

Правоохранители отмечают, что к моменту прибытия спецназовцев возле стройки собралось около 200 активистов. При этом представители застройщика “неоднократно обращали внимание общественности, что все разрешительные документы оформлены надлежащим образом. Но, несмотря на доводы, некоторые из граждан стали призывать к сносу забора”.

“Работниками милиции с целью недопущения бесчинства проводилась профилактически-разъяснительная работа, делались предупреждения о недопустимости противоправного поведения. Однако наиболее активные участники происшествия всё же направились к забору и начали его ломать.

В ходе принятых мер по недопущению нарушений общественного порядка было задержано 7 человек, которых доставили в Дарницкое районное управление.

В отношении этих лиц составлены административные протоколы по статье 173 КУоАП «Мелкое хулиганство». После проведения процессуальных действий все семь человек были отпущены.

Относительно общей ситуации, которая произошла, начато уголовное производство по статье 296 УК Украины «Хулиганство», о чем внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований”, - говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД в г.Киеве.

В милиции также отмечают, что по состоянию на 11:00 18 ноября заявлений и жалоб от пострадавших, а также сообщений от учреждений здравоохранения по данному событию в Дарницкое РУ ГУМВД Украины в городе Киеве не поступало.

Напомним, в соцсетях распространилась информация и видео об избиении правоохранителями митингующих возле станции метро “Осокорки”.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 698,36
9 613,98
601,77
699,89