21 ноября, в День достоинства и свободы, планируется народное вече на Майдане Независимости

Активисты Евромайдана и представители власти призывают граждан прийти 21 ноября в центр Киева для празднования Дня достоинства и свободы.

"Сейчас очень важно, чтобы украинское общество встретилось в тот момент, когда все начиналось", - сказал министр культуры Украины Евгений Нищук на брифинге в понедельник в Киеве.

По его словам, именно 21 ноября был первый выход активистов на Майдан Независимости, который и предшествовал последующим событиям.

В свою очередь, директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил, что это будет хорошим поводом отпраздновать 21 ноября десятую годовщину Оранжевой революции и первую годовщину Евромайдана. Он также напомнил, что на следующий день, 22 ноября, будет отмечаться День памяти жертв Голодомора 1932-1933 гг.

В.Вятрович подчеркнул, что главной особенностью мероприятий является то, что их организовывают общественные организации, а государство лишь содействует их проведению.

Активист Евромайдана, журналист Мустафа Найем призвал прийти на Майдан 21 ноября без партийной символики и политических лозунгов, "чтобы ни одна политическая сила не смогла узурпировать этот день". "Будет приятно увидеть всех тех людей, с которых все начиналось, и которые оказались во власти… Майдан не завершился, мы продолжаем эту историю уже другими путями", - сказал он.

Е.Нищук рассказал, что программой предусмотрена серия мероприятий, которые начнутся с самого утра. По его словам, в 9.00-9.30 состоится возложение цветов и лампадок возле Креста Небесной Сотни на ул.Институтской. До 24.00 на Майдане Независимости пройдет фотовыставка Героев Майдана и героев АТО.

Параллельно с 11.00 до 24.00 в Украинском доме пройдет серия мероприятий: фотовыставки, выставки книг, демонстрации фильмов и другие символические мероприятия.

Кроме того, ориентировочно в 12.00 на Майдане Независимости состоится финиш марафонского пробега "От Варшавы до Майдана", а с 18.00 до 20.00 на главной площади страны состоится народное вече и творческая программа "Песни свободы".

На брифинге в Кабинете министров Е.Нищук также подчеркнул, что творческий вечер, который пройдет на Майдане Независимости, не является развлекательным мероприятием, потому что с произведениями, которые будут исполняться, "ребята шли на смерть".

Отвечая на вопрос, кто будет вести этот вечер, глава Минкультуры сказал: "Может быть, будет удобно, чтобы я (как известно, все время на Майдане Независимости народное вече вел именно Е.Нищук – ИФ)".

Акции в поддержку евроинтеграции в Киеве начались 21 ноября 2013 года после того, как стало известно, что правительство Украины решило остановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Документ планировалось подписать на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября. Люди, возмущенные решением правительства Украины, вышли на Майдан независимости в Киеве. Акцию назвали "Евромайданом".

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов