В Киеве установили фонтан из картона (ФОТО)

В центре Киева, на Майдане появилась картонная конструкция. По идее это копия Фонтана Дружбы, который украшал центр украинской столицы до 2001 года. По факту – инсталляция чилийской художницы Пилар Кинтерос, номинантки на премию Future Generation Art Prize.

Чтобы установить картонный фонтан, Пилар потребовалась помощь волонтеров, случайных прохожих и просто отзывчивых киевлян. Они и разобрали между собой 50 частей конструкции будущего сооружения и помогли донести их от Бессарабки до Майдана. Выглядела шествующая по Крещатику колонна с деталями от фонтана достаточно экзотично. Взрослые и дети, даже собака тащили на себе картонные круги, подставки, гофрированные куски, больше напоминающие части космического корабля.

Чтобы воссоздать фонтан Дружбы Народов таким, каким он был, чилийка съездила в село Буки в 120 километрах от Киева. Там нынче стоит снесенный с Майдана фонтан и украшает одно из частных владений. Художница провела его замеры, сделала фотографии, сняла видео. Уже в Киеве, с помощью проектора наложила изображение на стену. Далее обводила фонтан на кальке, чтобы потом перевести детали на картон.

"Над проектом я работала около 1,5 месяцев. Практически каждый день. На всю инсталляцию у меня ушло 200 крупных листов картона", – рассказывает Пилар Кинтерос.

Собрать фонтан на том самом месте не получилось. Сейчас историческое место занял стеклянный купол торгового центра, но немного подумав, художница сумела вплести и его в конструкцию.

"Для меня очень было важно сделать свой проект именно на Майдане. Ведь для украинцев это место очень значимое и мне хотелось сделать что-то именно для них, важное и приятное", – объясняет Кинтерос.

Помогали собирать конструкцию на месте те же волонтеры. Всего на работу ушло несколько часов и банок клея. Простоит конструкция пару дней. В воскресенье она была под охраной, но в понедельник ее никто сторожить не будет, более того, автор сказала, что не против, если киевляне растащат экспонат на сувениры или же используют картон на свои потребности.

Фото: УНИАН

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 698,36
9 613,98
601,77
699,89