Кабмин выделит 300 миллионов на территории Донбасса, подконтрольные Киеву

Кабинет министров выделяет 300 миллионов гривен на восстановление территорий Донецкой и Луганской областей, контролируемых украинской властью, и на помощь переселенцам.

Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабмина 12 ноября.

Он отметил, что многие жители населенных пунктов, находящихся под контролем террористов, переезжают на контролируемые Украиной территории:

"Необходимы средства на восстановление инфраструктуры, чтобы восстанавливать там школы и больницы, и помогать людям, которые переезжают из территорий, которые контролируются российскими террористами", - сказал Яценюк.

Он поручил вице-премьер-министру - министру регионального развития, строительства и ЖКХ Владимиру Гройсману утвердить "соответствующие перечни вместе с Министерством экономики".

"И начать финансирование тех территорий, которые контролируются полностью украинской властью", - сказал Яценюк.

Относительно временно перемещенных лиц министр социальной политики Людмила Денисова доложила, что на сегодняшний день "учтен 159 881 человек – это 91 тысяча семей уже стоят на учете".

"Из них 85 тысяч семей обратились за государственной помощью. Она уже назначена 66 тысячам семей. 50 миллионов уже профинансированы – и зачислены на карточки тем, кому она (помощь) назначена", - сказала министр.

"Процесс идет. Мы обеспечиваем все, чтобы они получали такую помощь", - добавила Денисова.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 501,05
9 395,89
568,83
661,57