ГПУ: В Киев прибыла делегация Гаагского трибунала

В столицу для расследования событий на Майдане и для подтверждения обвинений высших должностных лиц Украины в связи с трагическими событиями в феврале 2014 года прибыла делегация офис-прокурора Международного уголовного суда (МУС).

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

По информации ведомства, сегодня генеральный прокурор Украины Виталий Ярема в ходе встречи с делегацией обсудил ход и результаты расследования уголовных производств относительно событий, связанных с разгоном мирных демонстрантов, причинением телесных повреждений, а также убийствами граждан в период с ноября прошлого года по 22 февраля 2014.

Руководитель отдела анализа ситуаций Эмерик Роже от имени прокурора МУС выразил благодарность за поддержку и содействие в работе миссии МКС в Украине. Он также отметил, что главная цель миссии - понять, подпадают ли под юрисдикцию Международного уголовного суда те преступления, которые были совершены в Украине во время акций протеста с 21 ноября 2013 по 22 февраля 2014.

Как отметил Виталий Ярема, органы прокуратуры и в дальнейшем будут принимать все возможные меры для обеспечения положительного рассмотрения заявления Украины Международным уголовным судом.

Справка: 25 февраля 2014 года Верховная Рада Украины обратилась в Международный уголовный суд с целью привлечения к уголовной ответственности в этом Суде высших должностных лиц Украины относительно предусмотренных статьей 7 Римского статута МУС преступлений против человечности во время мирных акций протестов граждан, которые имели место в Украине в период с 30 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов