В поддержку «Жовтня» активисты пикетировали Киевсовет

Около двух десятков активистов пришли под стены здания ЦИК, где сегодня началось заседание Киевского городского совета. Они провели очередной пикет с требованиями как можно скорее отремонтировать кинотеатр и предотвратить передачу его в руки инвестора с последующей приватизацией, передает УНН .

Один из организаторов акции "Верните Жовтень" Сергей Щелкунов отметил, что активисты, в первую очередь требуют от столичной власти посодействовать скорейшему восстановлению кинотеатра, а также прозрачному и эффективному расследованию поджога здания.

"Мы хотим, чтобы столичные депутаты гарантировали, что средства из бюджета и страховой компании, были направлены на восстановление кинотеатра, а "не потерялись" где-то по дороге. Нужно, чтобы кинотеатр отстроили по оригинальному макету. Мы также требуем от депутатов, чтобы они позаботились о создании альтернативной площадки для работы коллектива культурного учереждения", - рассказал он.

При этом одним из ключевых требований к депутатам Киевсовета остается застрахованность "Жовтня" от приватизации инвестором и от превращения его в торговый центр или другое развлекательное заведение.

"К тому же мы в целом хотим, чтобы местные власти уделяли больше внимания памятникам культурного и исторического наследия в Киеве. Хотим, чтобы депутаты озвучили конкретные шаги по защите этих памятников", - отметил С.Щелкунов.

Активисты пришли в желтой одежде, с плакатами и скандировали "Верните мой "Жовтень". Кульминационным моментом акции стал театрализованный перфоманс, во время которого "заказчики" и "рейдеры-хулиганы" разрушали бейсбольной битой макеты домов, которых уже нет в Киеве.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов