Местные власти Ивано-Франковска, Винницы и Киева признаны самыми публичными, - «ОПОРА»

Местные власти Ивано-Франковска, Винницы и Киева признаны самыми публичными в Украине по результатам исследования гражданской сети "ОПОРА". Об этом на пресс-конференции заявил координатор кампании "Измерение индекса публичности местного самоуправления" Александр Неберикут, передает РБК-Украина.

В тройку городов с самым высоким индексом публичности местного самоуправления вошли три города: 67% - Ивано-Франковск (удовлетворительный уровень), 63% - Винница (удовлетворительный уровень), 58% - Киев (низкий уровень).

Но ни один из городов не преодолел отметку индекса "публичного города" (81%-100%).

sfgfa.jpg

При этом, индексы публичности (все на удовлетворительном уровне) городских глав распределились таким образом: 68% - Ивано-Франковск, 67% - Винница, 63% - Хмельницкий, 62% - Киев.

Отметим, что самый низкий показатель публичности местной власти оказался в Донецке - 34%.

"Донецк - это проблемная территория. К сожалению, ранее принятый закон об особом статусе этой территории, не регулирует и не обеспечивает законное и конституционное самоуправление. Мы как общественность, будем требовать от власти принятия такого закона, который обеспечит реальное развитие города", - пояснил координатор измерения "Индекса публичности" в Донецке Александр Клюжев.

Если в прошлом году, по его словам, этот город был с низким индексом публичности, но с возможностью развития, то сегодня такой возможности не наблюдается.

"Регресс главным образом произошел в Донецком горсовете, который фактически с июня месяца вообще не существует. Часть депутатов сотрудничает с нелегитимными элементами, террористическими организациями, часть депутатов - вообще не принимают участия в том, чтобы урегулировать ситуацию. Невозможность выполнения Лукьяненко - городским главой - выполнения своих обязательств сегодня повлияла на индекс публичности", - сказал он.

Отметим, сравнительное исследование проводится второй год подряд - в 2013 г. проект охватил 11 городов, а в 2014 г. объектом мониторинга стали муниципалитеты всех областных центров Украины. Активная фаза исследования продолжалась в течение июля-сентября.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
7 879,76
8 709,20
518,36
602,88