Прокурор Киева потребовал остановить “махновщину” на улицах столицы

В течение последних четырех месяцев на территории Киева столичные правоохранители зафиксировали почти 30 фактов совершения тяжких и особо тяжких преступлений членами добровольческих военных батальонов.

Об этом в своем обращении заявил прокурор города Киева Сергей Юлдашев.

По его словам, всего с начала года зарегистрировано 557 уголовных производств, связанных с незаконным оборотом огнестрельного и холодного оружия, что в два с половиной раза больше, чем в прошлом. Почти половина из них (245) зарегистрирована за последние 4 месяца. Обнаружено и изъято тысячи единиц огнестрельного и холодного оружия - взрывчатки, гранаты и патроны. За тот же период зафиксировано только на территории столицы почти 30 фактов совершения тяжких и особо тяжких преступлений членами военных батальонов.

“Как прокурор столицы я не могу и не буду наблюдать без надлежащей реакции по ряду преступлений, которые совершают в Киеве представители разных батальонов. Яркий пример, который у всех на слуху, - захват так называемой вертолетной площадки Януковича представителями военного батальона «Айдар». Я верю, что у них были благие намерения, но такие методы - это самоуправство. Иначе и не назовешь. При всем уважении, никто не получал карт-бланш на беспредел. Нельзя неправовыми методами строить правовое государство”, - подчеркнул Сергей Юлдашев.

Прокурор отметил, что в Киеве на сегодняшний день работает  17 тысяч сотрудников милиции, что достаточно для поддержания правопорядка в столице.

“Сейчас я ... вынужден сказать одну непопулярную вещь. Давайте посмотрим правде в глаза: есть герои и патриоты, а есть тыловые мародеры в камуфляже, которые ходят по городу вооруженные до зубов. Возможно, общество не готово это слышать. Но эта проблема существует независимо от него. Любое лицо, которое с зоны АТО прибывает в город с оружием, является преступником. Особенно, когда такие люди объединяются и создают группы.

Нам необходимо остановить махновщину на улицах Киева и создать единый центр для сохранения правопорядка. Нам необходимо продумать механизмы и сделать так, чтобы оружие оставалось в зоне боевых действий, защища государство от агрессора, а не распространялось по всей стране. Уверен, что в этом мы с вами союзники и единомышленники”, - подытожил свое обращение Сергей Юлдашев, при этом отметил, что готов к диалогу со всеми комбатами добровольческих батальонов.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов