Без карточки киевлянина льготников в метро пускать не будут

С 9 ноября столичные льготники смогут бесплатно ездить в общественном транспорте лишь по карточке киевлянина. Пенсионное удостоверение и другие документы действовать не будут. К этой категории принадлежат инвалиды, пенсионеры, многодетные семьи, те, кто присматривает за детьми-инвалидами.

Социальную карточку киевлянина ввели во времена мэра Леонида Черновецкого. Хотели отделить местных жителей от приезжих. Это возмутило людей без прописки. Следующий глава городской администрации Александр Попов расширил возможности карточки. Ею позволяли рассчитываться в коммунальных аптеках. Лекарства со скидками там стоили дороже аналогов в других заведениях, обнаружили журналисты.

Сейчас карточкой киевлянина, кроме оплаты проезда в метро, можно рассчитываться в магазинах и супермаркетах, аптеках, оплачивать отдых в лечебно-профилактических учреждениях и медицинские услуги.

Такую карточку имеют более 100 тыс. киевлян. В целом количество льготников, которым карточка нужна для проезда в метро, — более 126 тыс. человек.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 753,69
9 675,13
603,25
701,60