Чиновники столичного университета наживались на студентах-сиротах и инвалидах

Столичная прокуратура требует наказать чиновников КГГА и должностных лиц одного из столичных университетов, которые незаконно обогащались, завышая затраты на обучение студентов инвалидов, сирот и детей из малообеспеченных семей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Открытый международный университет развития человека «Украина» согласно целевой программе, принятой в 2005 году Киевсоветом, получал из бюджета города компенсацию расходов на обучение студентов инвалидов, сирот, детей из малообеспеченных семей и с особо тяжелыми условиями жизни. В то же время чиновники университета при отсутствии надлежащего финансового контроля со стороны чиновников КГГА завышали фактические расходы на обучение студентов указанных категорий, а полученные избыточные бюджетные средства - присваивали.

В прокуратуре отмечают, что в течение 2009 - 2014 годов на счета университета было незаконно перечислено свыше 300 тысяч гривен бюджетных средств. А общая разница выставленная университетом к оплате за обучение студентов и фактически предоставленными услугами составляла более 1,2 млн. гривен.

По данному факту столичной прокуратурой начато уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Ход досудебного расследования находится на контроле прокуратуры города Киева.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 541,34
9 440,42
563,75
655,67