Новая система голосования в Киевсовете будет стоить дороже парламентской

Секретариат Киевского горсовета 31 октября заключил соглашение с НТТОВ «Рада» на разработку и внедрение системы информационного обеспечения депутатов Киевского городского совета в зале пленарных заседаний «Рада IV Киев». Стоимость сделки составила 12,97 млн. грн.

Об этом сообщают “Наші гроші” со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Речь идет о программно-техническом комплексе, который обеспечивает процесс голосования депутатов. Сколько времени понадобится на установку системы - неизвестно, в тендерной документации не указан четкий срок выполнения работ.

Напомним, ранее в горсовете стояла система «Рада - III Киев», однако она была уничтожена во время Майдана, и по результатам обследования НТТ «Рада» - восстановлена быть не может.

Летом мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что на восстановление системы «Рада» нужно 11 миллионов гривен. Эту цифру в качестве ориентировойчной сметы рассчитало именно НТТ «Рада» при курсе доллара в 9,04 грн. с предупреждением, что сумма договора может меняться в зависимости от курса, а также объемов работ.

Вместе с тем 23 октября секретарь горсовета Алексей Резников заявил, что столичная власть отказалась от идеи покупать новую систему, а вместо этого старается отремонтировать старую.

«Полностью сняли пульты «Рада», которые остались, и сейчас по всей Украине собираем части системы. Где, может, у кого есть в аналогичных системах на складах ремонтные наборы, с помощью которых попытаемся восстановить систему ... », - сказал Резников и отметил, что решение приняли по финансовым соображениям: «Ибо мы посчитали смету ... и получается, что существующую систему легче восстановить».

При этом на момент этого заявления уже неделю длительная процедура закупки новой системы у «Рады» - объявление о покупке по переговорной процедуре было официально обнародовано 17 октября.

Для сравнения: самой большой системой для голосования в Украине является система «Рада-3», установленная в Верховной Раде в 2002 году. Рассчитанная на 450 депутатов система вместе с последующей модернизацией стоила около $ 0,8 млн. Новая система для Киевсовета, который состоит из 120 депутатов, в пересчете по курсу НБУ будет стоить около $ 1 млн.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов