Руководство агрохолдинга “Агрейн” обвинили в мошенничестве и арестовали 100 тысяч тон зерна предприятия

Шести должностным лицам агрохолдинга «Агрейн» объявлено о подозрении в злоупотреблении служебными полномочиями и мошенничестве, повлекшее почти полумиллиардные убытки.

Об этом во вторник сообщил прокурор города Киева Сергей Юлдашев, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, в 2013 году один из основателей агрохолдинга, с целью завладения имуществом украинских компаний, входящих в «Агрейну», незаконно изменил структуры их управления, благодаря чему было фактически предоставлено одному из основателей агрохолдинга и нескольким его подчиненным право бесконтрольно распоряжаться всеми активами предприятия.

«Сумма убытков, которые были нанесены в результате совершения этой мошеннической сделки, превышает 500 млн гривен», - отметил С.Юлдашев.

В настоящее время шестерым должностным лицам агрохолдинга «Агрейн» инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28 ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) УК Украины.

Прокурор города Киева также сообщил, что для расследования незаконной деятельности служащих «Агрейну» создана межрегиональная следственная группа.

Как сообщил сегодня прокурор Киева Сергей Юлдашев, в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту мошеннических действий со стороны группы должностных лиц агрохолдинга "Агрейн", судом удовлетворено ходатайство следственных органов и наложен арест на 100 тыс. тонн зерна предприятия.

По его словам, зерно агрохолдинга "Агрейн" арестовали с целью предотвращения незаконного посягательства на имущество предприятия со стороны должностных лиц, которым сообщено о подозрении.

Напомним, агрохолдинг «Агрейн» является одним из крупнейших в Украине. Обрабатывает 130 тыс. га земель в шести областях. В холдинге работает более 4 500 сотрудников.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 501,05
9 395,89
568,83
661,57