Столичные улицы пленил мурал-арт (ФОТО)

Столичные улицы заполонило искусство. Только за последний месяц в Киеве появилось как минимум три больших настенных полотна - мурали.

Мурал-арт - это искусство настенной живописи, отличное от стрит-арта масштабностю изображения. В качестве инструмента рисования используется кисть или баллон с аэрозольной краской. Широкое разнообразие художественных стилей, которые используются в настенной живописи, позволяет переносить на стены домов сложные изображения, которые могут считываться как с близких, так и с дальних расстояний. Искусство мурал-арт возникло относительно недавно.

В частности, вчера на ул. Стрелецкой презентовали новую работу. На фасаде дома вблизи Софии Киевской поселился многорукий козак, Путин в образе змея, горящие шины и песочные часы. Безусловно, картина полна патриотизма и является откликом на самое болезненное событие украинской современности.

Рисунок занимает около 150 кв. м. Всего на него ушло до 70 литров акриловой краски и около месяца времени.

Перед этим разрисовали ветряными мельницами внешнюю стену здания по ул. Тургеневской. Сделали это молодые стрит-артисты для напоминания общественности, что существуют альтернативы углю, нефти и газу, которые не приводят планету к климатическому и гуманитарному кризису.

Площадь картины около 15 квадратных метров. Использовано более 70 литров водо эмульсии и около 60 спреев специальной краски. Команда художников работала в течение 4 дней.

Еще ранее выросла фреска на стене одного из домов по улице Артема в центре столицы возле Пейзажной аллеи.

На новом граффити, которое получило название «Святой Георгий» изображен казак с головой птицы, в одной руке которого сабля, а в другой - булава.

Дальше, спускаясь по Андреевскому спуску, можно увидеть украинку-инопланетянку, 15 метровое символическое изображение духа Украины.

Но это не все, лишь малая часть - во многих районах города примеров таких преображений улиц множество.

Выдубичи, Экспериментально-механический завод 

Лукьяновская, ул. Гоголевская 

На Львовской площади

Возле Пейзажной аллеи

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 465,87
9 357,01
568,10
660,72