#savezhovten в Киеве: чего добились горожане

В пятницу возле здания КГГА состоялся “желтый” митинг в защиту кинотеатра “Жовтень” Горожане собрались, чтобы добиться восстановления кинотеатра, который серьезно пострадал из-за поджога.

Как сообщил соорганизатор акции в поддержку «Жовтня» Сергей Щелкунов, «я считаю, что встреча удалась хотя бы потому, что депутатов собрали и заставили прийти на внеочередную сессию. Сегодня мы получили некоторые декларативные решения и собираемся контролировать, каким образом они будут реализованы. Мы будем следить, чтобы не выделялись лишние деньги, чтобы не привлекались люди, которые будут проводить реконструкцию кинотеатра недобросовестно. Сегодня мы не имеем права просто так взять и отпустить всех людей, которые поддерживают кино, Киев, Подол. Мы будем приглашать их участвовать в разработке арт-проектов для „Жовтня“. Возможно, соберем группу архитекторов, которые будут следить за реконструкцией кинотеатра. Будем проводить регулярные встречи. Следующая — в понедельник. Я надеюсь, что мы сможем не только восстановить “Жовтень”, но и сделать его лучше».

Также в пятницу Киевский городской совет собрался на внеочередное заседание, на котором приняла резолюцию о поддержке кинотеатра «Жовтень».

Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко.

В резолюции указано:

«Учитывая историческое и культурологическое значение кинотеатра «Жовтень»  и необходимости принятия мер по срочному возобновлению деятельности кинотеатра и ООО" Киноман ", собрание депутатов Киевсовета решило:

1. Обратиться в Генеральную прокуратуру Украины с требованием срочного расследования факта умышленного поджога кинотеатра «Жовтень».

2. Обратиться в Министерство внутренних дел Украины относительно проведения расследования и разработки совместной программы повышения безопасности в общественных местах во время проведения массовых мероприятий.

3. Гарантировать киевлянам кинотеатр «Жовтень» будет сохранен, а его деятельность возобновлена ​​в кратчайшие сроки. Любые попытки перепрофилировать этот центр будут прекращены киевской городской властью.

4. Учитывая широкую общественную поддержку по сохранению кинотеатра «Жовтень» и необходимость срочного привлечения средств, депутаты инициируют создание благотворительного фонда "Восстановим вместе". Возглавить этот фонд предложено директору кинотеатра Людмиле Горделадзе.

5. Департаменту финансов КГГА срочно найти источники финансирования для восстановительных работ в кинотеатре «Жовтень».

6. Предусмотреть в решении Киевсовета о передаче в аренду ООО "Киноман" кинотеатра "Жовтень" освобождение от арендной платы на срок проведения восстановительных работ».

В свою очередь мэр Киева Виталий Кличко внес 10 тыс. гривен в новосозданный благотворительный фонд на восстановление кинотеатра “Жовтень”и призвал каждого киевлянина внести посильный вклад в восстановление кинотеатра. “Вместе мы сможем восстановить кинотеатр», - сказал Виталий Кличко на митинге.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов