В Киеве для восстановления “Жовтня” создадут благотворительный фонд

Для реставрации пострадавшего в результате пожара кинотеатра “Жовтень” будет создан благотворительный фонд «Восстановим вместе». Возглавит фонд директор кинотеатра Людмила Горделадзе.

Об этом сегодня во время собрания депутатов Киевсовета заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает пресс-служба КГГА.

«Кинотеатр «Жовтень» должен оставаться одним из центров кинематографии и одним из культурных центров нашей столицы. Любые попытки перепрофилирования кинотеатра будут прекращены, - подчеркнул Виталий Кличко. - Мы инициируем создание благотворительного фонда «Восстановим вместе». Возглавить этот фонд предлагаем директору кинотеатра Людмиле Горделадзе», - отметил городской голова.

Виталий Кличко дал поручение Департаменту финансов КГГА также найти источники для финансирования работ по восстановлению кинотеатра «Жовтень».

«Наша задача - сохранить кинотеатр и придать ему новую жизнь, и сделать мы это можем только вместе. Мы должны гарантировать киевлянам, что «Жовтень» будет сохранен, а его деятельность - восстановлена в кратчайшие сроки», - сказал мэр Киева.

Виталий Кличко предложил депутатам Киевсовета обратиться в ГПУ и МВД с требованием срочного расследования факта умышленного поджога кинотеатра.

«Исполнители этого ужасного поступка должны отвечать перед законом и всей столичной общиной», - подчеркнул городской голова.

Также мэр Киева предложил обратиться в МВД с требованием разработки программы по повышению уровня безопасности в общественных заведениях Киева.

Напомним, 30 октября мэр Киева распорядился проверить пожарную безопасность во всех общественных местах столицы.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов