Да, вопрос – не праздный! Увы, пока мы еще не научились жить без этих бумажных купюр. И кушать иногда хочется, и съездить куда-нибудь. Так что вопрос, Чем заняться чтобы заработать деньги посещает нас чаще, чем бы мы этого хотели.

Сейчас очень многие зарабатывают в Интернете. Многие просто пишут статьи (копирайт, рерайт). Для этого существует множество бирж, типа Адвего. Вы там регистрируетесь, затем начинаете писать статьи, которые пытаетесь продать. С наработкой, имеется в виду, чем больше востребованных продающихся статей у вас покупают, тем выше ваш статус «классного» копирайтера. Ну, а дальше – дело техники, заказчики уже сами будут заказывать тексты.

Многие, более продвинутые под заказ пишут программы, которые сами зарабатывают деньги.

Хорошим заработком считается игра на Форексе. Но тут надо вообще забыть обо всем: о семье, детях, и с утра до ночи блюсти прыжки ставок и движений валют на рынке, смотреть новости и очень вовремя реагировать. Обычно у таких игроков три-четыре монитора перед глазами, и они только успевают делать ставки на нужную валюту.

Что бы еще бы посоветовать сидящим дома? Учить английский! Да, настолько сейчас востребованы элементарные переводчики статей с англоязычных сайтов.

Многие люди зарабатывают шитьем-вязанием «под заказ». Изделия из полимерной глины и другие поделки мастериц самого разного типа «хенд-мейд» пользуются сегодня большой популярностью,  а умные женщины могут превратить хобби в неплохой домашний бизнес. К такого рода заработку можно отнести и изготовление на продажу домашних блюд: пельмени, вареники, сладкие изделия и торты.

Еще сейчас в цене аниматоры и это тоже вариант периодического заработка. Ни один детский праздник без них не обходится. Поэтому, если имеется хоть маломальский актерский талант, или хотя бы «отсутствие комплексов, то – вперед!