Сохраните тепло Вашего дома

Прошли уже те времена, когда единственным способом обогреть частный дом была печь. Именно по причине отсутствия полноценного отопления и водопровода с горячей водой многие не хотели жить за городом, перебираясь в комфортабельные многоэтажки. Но блага цивилизации добрались и до загородных домов.

Современные технологии и материалы позволяют оборудовать отопление частного дома от http://teplostudio.com, чтобы больше не терпеть лишений. Теперь удобства в загородном доме будут ничуть не хуже городских. 

Современная система автономного отопления состоит из трех основных элементов: теплогенератор (отопительный котел), в котором вырабатывается тепло; трубы, по которым циркулирует теплоноситель, переносящий тепло от котла к обогревающей системе; непосредственно система отопления помещений, чаще всего состоящая из радиаторов. Возможно также использование иного типа системы отопления – «теплый пол». И та и другая отопительная система отдает выработанное тепло воздуху в помещении. 

http://teplostudio.com


Главное что нужно помнить: котельная и система отопления должны быть детально продуманы еще на этапе архитектурного проектирования загородного дома. С точностью до сантиметра необходимо обозначить места под радиаторы и трубные каналы, указать количество труб и фитингов, рассчитать мощность котла и бойлера и подобрать их конкретные модели. 

Текущие расходы на отопление дома определяются тем, сколько именно тепла должно вырабатываться для того, чтобы дом не остывал ниже комфортной для его обитателей температуры, и сколько на это уходит топлива или электроэнергии. Если дом утеплен хорошо, то его потери за год при относительно мягкой зиме составляют не менее 125—150 кВтч тепловой энергии на каждый "квадрат" своей площади.

То есть для 250-метрового коттеджа котел за год должен будет выработать около 35 000 кВтч. Если дом утеплен чуть хуже или зима выдалась посуровей, то отопительной системе придется выдать уже не менее 200 кВтч на кв. м за год, или 50 000 кВтч для дома в 250 кв. м.