В стычках возле Верховной Рады пострадал фотокор Reuters

Под Верховной Радой во вторник, 14 октября, раздавались взрывы, дрались палками и цепями. Так отметили Покров пикетчики, требуя признания воинов УПА и свободы политзаключенным.

Митингующих подбодрило решение президента Петра Порошенко о переносе праздника защитника Отечества с 23 февраля на исторический день украинского войска - Покров Богородицы, 14 октября. Люди считали, что после этого депутаты с первой же попытки проголосуют за признание УПА воюющей стороной во Второй мировой войне.

Спикер Александр Турчинов ставил это предложение на голосование 8 раз. Ни разу законопроект не набрал необходимой поддержки. Это разозлило митингующих возле Верховной Рады. В здание парламента полетели петарды и камни, завязалась драка с правоохранителями.

 Как сообщает ТСН, в стычках досталось и случайным людям. Фотокорреспонденту Reuters кто-то рассек голову.

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок сначала взял на себя ответственность за поведение толпы. Но уже через несколько минут от своих слов отказался.

Напомним, по информации столичной милиции, в результате столкновений  15 правоохранителей получили телесные повреждения, двое из которых находятся в тяжелом состоянии. По спецлинии «102» от медиков поступило три сообщения о пострадавших из числа гражданских лиц, в том числе телеоператор одного из телеканалов Украины.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов