14 октября в Киеве: столкновения возле ВР, новый министр обороны и марш по случаю Дня УПА

Главные события вторника, 14 октября, по версии 44.ua.

Указом Президента Украины день празднования Покрова Пресвятой Богородицы, 14 октября, станет и Днем защитника Украины.

Верховная Рада назначила Степана Полторака министром обороны. За это проголосовали 245 депутатов. После голосования Полторак принес присягу на верность народу Украины. Полторак также отметил, что четко понимает, что надо делать на своей новой должности.

К зданию Верховной Рады пришли активисты с требованием признать Организацию Украинских Националистов и Украинскую Повстанческую Армию воюющей стороной во Второй мировой войне за свободу и независимость Украины. При участии провокаторов митинг перерос в беспорядки - в здание ВР полетели петарды и коктейли Молотова. У входа в Верховную Раду произошли столкновения между группой неизвестных лиц и правоохранителями. Депутат вынуждены были прервать заседание и покинуть здание.

В митинге приняли участие более 8 тысяч активистов.  По информации столичной милиции, в результате столкновений  15 правоохранителей получили телесные повреждения, двое из которых находятся в тяжелом состоянии. По спецлинии «102» от медиков поступило три сообщения о пострадавших из числа гражданских лиц, в том числе телеоператор одного из телеканалов Украины. По статье “хулиганство” задержаны более 30 человек, принимающих участие в сегодняшних столкновениях возле верховной Рады. В числе задержанных - сотрудник милиции.

В МВД в столкновениях возле Верховной Рады обвинили спецслужбы Российской Федерации.  “Не исключено, что за организаторами сегодняшней провокации стояли иностранные спецслужбы Российской Федерации. Задержания исполнителей провокации и организаторов провокаций будут продолжены до тех, пор, пока каждый не ответит перед законом за то, что натворил”, - заявил советник министра МВД Антон Геращенко.

И завершился день маршем, посвященным годовщине создания УПА. На Михайловской площади прошел митинг, участниками которого стали представители добровольческого батальйона “Азов”, активисты ”Правого сектора” и организации “Братство” Дмитрия Корчинского, гражданские активисты.




Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов