В Киеве сотрудников Центрального железнодорожного вокзала обвинили в коррупции

Специально созданная комиссия "Укрзализныци" подтвердила многочисленные факты коррупции на Центральном железнодорожном вокзале в столице. Все обнаруженные правонарушения были систематическими и покрывались руководством вокзала.

Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник отдела противодействия коррупции на железнодорожном транспорте "Укрзализныци" Александр Красичков, передает корреспондент УНН.

Комиссия проверила работу 32 кассиров из 164-х. В 23 случаях были установлены грубые нарушения трудовой и финансовой дисциплины.

"Кассиры, в частности, умышленно завышали реальную стоимость билетов во время озвучивания суммы пассажирам. К примеру, при оформлении двух билетов в Харьков и одного обратного билета, общая стоимость которых составляла 590 грн., кассир называл сумму в 790 грн. Таким образом, он обсчитывал одного клиента на 200 грн., а это заметная сумма", - рассказал А. Красичков.

Среди других обнаруженных нарушений - использование сотрудниками вокзала в кассе мобильных телефонов. С помощью последних они принимали заказы от перекупщиков.

Также на видеокамерах были зафиксированы случаи несанкционированного изъятия жетонов (как правило, в ночное время) в автоматических камерах хранения, которые в дальнейшем продавались без проведения средств по бухучету.

"Таким образом поступление неучтенных средств руководству вокзала от данной операции составил от 40 тыс грн ежемесячно", - отметил чиновник.

По его словам, в ходе проверки также было обнаружено, что на вокзале работают билетные кассиры, которые имеют по несколько дисциплинарных взысканий.

Несмотря на обнаруженные факты коррупции, пока никаких кадровых изменений на вокзале не делали.

"До завершения проверки было решение кадрового аппарата "Укрзализныци" все передвижения, связанные с приемом на работу, увольнением и переводом на другие должности, временно приостановить. По результатам комиссии это все будет отменено", - уточнил он.

Комиссия "Укрзализныци" осуществляла проверку с 25 сентября по 13 октября на основе коллективного обращения кассиров Центрального столичного вокзала.

Он также отметил, что факты коррупции со стороны работников вокзала, которые не входят в компетенцию "Укрзализныци", будут переданы в правоохранительные органы.

По теме: Судью Киевского апелляционного суда уволят за коррупцию

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов