События дня в столице: Закон о люстрации подписан, драка в Киевсовете и бесплатный проезд в метро по карточке киевлянина

Главные события четверга, 9 октября, по версии сайта 44.ua.

В четверг состоялось пленарное заседание депутатов Киевсовета, на котором были приняты ряд важных решений. Передначалом сессии под стенами Киевсовета  "ляшковцы" устроили драку с требованием уволить главу ЧП "Киевпарктранссервис", которого уже уволили 2 недели назад.

Драка в Киевсовете, похоже, скоро станет традицией - не обошлось без нее и в этот раз. Инцидент произошел после того, как секретарь Киевского городского совета Алексей Резников отказался внести "с голоса" в повестку дня предложение "радикала" Игоря Мосийчука о льготах на услуги ЖКХ для участников АТО. По мнению Резникова, данный проект решения не прошел через профильную комиссию, что не позволяет внести его на голосование.

Столичная власть заявила о готовности к отопительному сезону и пообещала его начать “только когда средне суточная температура на протяжении 5 дней будет меньше 8 градусов”.

В мэрии обсудили и наличие(отсутствие ) горячей воды в кранах горожан. "В Киеве работают уже все теплогенерирующие станции, на 100%. Если где-то воды нет - это либо вопросы к ЖЭКам, либо проводятся какие-то работы с теплолиниями", - заявил заместитель главы КГГА по вопросам ЖКХ Петр  Пантелеев.

В Киеве вводится новый порядок проезда в Киевском метрополитене, согласно которому расширен список категорий граждан, имеющих право на бесплатный проезд в метрополитене. Правда, для этого льготникам придется оформить карточку киевлянина. В мэрии льготникам дали месяц на ее оформление.

Депутаты Киевсовета разрешили не платить за услуги ЖКХ бойцам АТО. За соответствующее решение проголосовало 86 депутатов, при кворуме в 61 голос.

9 октября Президент Украины Петр Порошенко подписал  закон Закон о люстрации. Согласно Закону, проверке подлежат сведения, указанные в декларации о доходах и расходах, полнота и своевременность уплаты налогов и сборов, соответствие расходов полученным доходам. Проверку организует руководитель органа, в котором работает субъект проверки. План проверок утверждается национальным агентством Украины по вопросам госслужбы.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов