30 гектаров земли на Троещине вернули столичной громаде

Земельный участок стоимостью 113 млн. гривен в поселке Троещина возвращен столичной громаде.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г.Киева.

“В 2002 году Киевсовет предоставил в аренду столичному предприятию указанный участок для строительства индивидуальных домов коттеджного типа.

Проверкой установлено, что в нарушение требований земельного законодательства в 2004 году на основании дополнительного соглашения в договоре аренды были изменены границы этого участка и фактически была предоставлена новая земля. При этом новый проект отвода земли не разрабатывался и не соглашался контролирующими органами, как того требует закон”, - сообщили в прокуратуре.

Прокуратура Деснянского района обратилась в суд с требованием признать недействительным соглашение о внесении изменений в договор аренды и обязать предприятие вернуть землю из незаконного пользования.

В июле текущего года Хозяйственный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме. Суд апелляционной инстанции оставил это решение без изменений.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов