В «Киевэнерго» надеются на бабье лето, потому обещают включить отопление в ноябре

Компания "Киевэнерго" прогнозирует начало отопительного сезона 2014-2015 в Киеве в начале ноября.

Об этом на пресс-конференции сказал директор СВП "Киевские тепловые сети" Евгений Глушак, передают "Українські новини".

"В этом году анализ температур октября дает нам возможность рассчитывать, что отопительный сезон мы начнем в первых числах ноября. Прогноз указывает, что после сегодняшнего похолодания нас ожидает потепление, так называемое "бабье лето", и у нас есть возможность сэкономить газ, не теряя комфортного состояния домов", - сказал он.

Так, экономия газа будет на 1 месяц.

Он добавил, что никогда еще "Киевэнерго" совместно с Киевской городской государственной администрацией настолько скрупулезно не подготавливали дома к отопительному сезону и никогда так скрупулезно не относились к выдаче жилищно-эксплуатационными организациями актов готовности, что, по его словам, также даст возможность на 30-40% сэкономить использование теплоэнергии.

Кроме того, для стабильного прохождения отопительного сезона, по словам Глушака, ведется работа по приобретению резервного топлива - мазута.

В данный момент в резервуарах ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 находится порядка 53 тыс. тонн мазута (что даст возможность отапливать город 4-5 дней).

"Исходя из этого, у меня есть оптимистический прогноз, что нам удастся не понизить температуру в квартирах ниже +18 градусов", - подчеркнул он.

Вместе с тем Глушак подчеркнул, что отсутствие понижения температуры намного лучше отобразится в стабильности прохождения грядущего отопительного сезона, чем использование потребителями электрических тепловых приборов и газовых плит для обогрева своих домов и квартир.

Напомним, в среду премьер-министр Арсений Яценюк заявил о праве местных органов самоуправления принимать решения о начале отопительного сезона в случае снижения температур на протяжении трех дней.

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко уверен в успешном проведении отопительного сезона в столице.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов