Каждый квартиросъёмщик мечтает о том, чтобы снять дешёвое жильё и существенно сэкономить. Однако для того, чтобы это сделать, нужно знать ряд правил, которые помогут сохранить деньги, если снимать жилье в Екатеринбурге и в других городах России.

Многие считают, что снять жильё без посредника практически невозможно. Но на самом деле это далеко не так. Если искать нужную квартиру самостоятельно, то можно значительно сэкономить. А делать это проще всего через своих знакомых, родственников и друзей. Однако здесь есть существенный минус – искать квартиру таким образом можно довольно долго.

Второй, не менее распространённый способ – это написать объявления и расклеить их по городу в самых людных местах. В этом случае предложения о съёме жилья поступят быстро, но с другой стороны - объявления могут просто содрать дворники, ведь клеить их где попало запрещено.

Чтобы этого не было, стоит попробовать поискать квартиру через интернет. Сегодня в любом городе есть свои виртуальные доски, на которых каждый желающий может оставить своё сообщение. Однако и здесь тоже есть свой подводный камень – такие доски обычно изучают риэлторы, а для того, чтобы связаться с владельцем квартиры напрямую, придётся постараться. Хотя в некоторых случаях человеку может просто повезти. И не только в этом случае, но и в тех, что были описаны выше.

Что же касается сезонности, то снять квартиру в конце лета или в начале осени практически невозможно. Всё дело в том, что в это время года все квартиры буквально расхватаны студентами. Поэтому найти хорошую и недорогую квартиру в это время года нереально.

А вот в начале или середине лета, когда студенты разъезжаются по домам, многие квартиры начинают пустовать и тогда снять квартиру можно без труда. При этом у квартиросъёмщика есть даже выбор, какую квартиру стоит снять, а от какой всё же лучше отказаться. Особенно это касается цен.

Не только съёмное жильё, но и продажа таунхаусов в Екатеринбурге и в других городах пользуется большим успехом. Но такие дома, как правило, строятся за основной городской чертой.