Яценюк надеется, что переселенцы проживут на 442 гривны

Кабинет министров начинает процедуру регистрации временных переселенцев.

Об этом сообщил премьер Арсений Яценюк на заседании Кабмина в среду, передает "Украинская правда".

По его словам, некоторые из вынужденных переселенцев уже сейчас на новых местах получают социальные выплаты, назначенные им ранее.

"Но мы вводим процедуру регистрации этих граждан, чтобы четко знать, кто, где и в каких условиях проживает", - пояснил Яценюк.

Кроме того, по словам Яценюка, государство устанавливает размер госпомощи вынужденным переселенцам на следующие полгода.

"На каждого нетрудоспособного в месяц будет выделяться помощь 884 гривны, на каждого трудоспособного - 442 гривны. Но, если человек хочет получать помощь, он должен пойти в центр занятости и стать на учет с целью получения работы. Кто не становится на учет - помощи не получит, потому что он сам себе помогать не хочет ", - заявил он.

По словам Яценюка, в целом сумма помощи не будет превышать 2400 гривен на семью.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов