Киевские власти отзовут все платежки, находящихся в казначействе с января 2014 года

Первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов уверен, что депутаты Киевсовета в четверг поддержат пакет антикризисных мер по экономии средств в столице.  Киевские власти приняли решение отозвать все платежки, находящихся в казначействе с января текущего года.

Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов в прямом эфире на ТРК «Киев», передает пресс-служба КГГА.

«С 1 августа мы будем направлять в казначейство только те платежки, в которых есть первоочередная необходимость. Ведь, учитывая дефицит бюджета, важность тех или иных платежей должна решать городская администрация, а не центральные органы власти», - добавил он.

Комментируя самую главную проблему Киева - дефицит бюджета в размере 3,2 млрд. грн. - Игорь Никонов отметил, что сейчас городские власти ведут переговоры с Минфином, чтобы вернуть городу эти средства, или же отдать обратно в киевский бюджет 50% от налога на доходы физических лиц.

С 1 августа мы будем направлять в казначейство только те платежки, в которых есть первоочередная необходимость. Ведь, учитывая дефицит бюджета, важность тех или иных платежей должна решать городская администрация, а не центральные органы власти

«Если бы городу вернули эти 50%, у нас бы не было никаких проблем. Мы самостоятельно бы планировали доходы и расходы столицы, а киевляне смогли бы выдвинуть все претензии по этому поводу непосредственно столичной власти», - пояснил он.

По словам первого заместителя председателя КГГА, киевская власть не будет ждать решения Кабмина и должна осуществить ряд шагов для улучшения финансовой ситуации в городе. Один из них - запланированное на четверг принятие Киевсоветом пакета антикризисных мер.

«Я уверен, что депутаты его поддержат, поскольку я не вижу причин не принимать документ. Поэтому все должны понять - сейчас не время для политических баталий. Я призываю всех политиков не спекулировать на войне, ведь ситуация с городским бюджетом так или иначе связана с событиями на Востоке Украины», - заявил он.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов