В Киеве промышляла банда торговцев оружием (ФОТО, ВИДЕО)

Столичные правоохранители разоблачили группу торговцев оружием. В ходе проведения санкционированных обысков у задержанных изъяли 271 единицу огнестрельного оружия и около 2 000 патронов разного калибра. В состав группы входили 6 жителей столицы. Самому старшему из них исполнилось 80 лет.

Об этом 44.ua сообщили в пресс-службе ГУМВД в г.Киеве.

В рамках уголовного производства, начатого по статье ст. 263 УК Ураины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), уже подтверждены два факта продажи оружия членами этой группировки и изъято около 5 тысяч долларов США, которые злоумышленники получили за два проданных пистолета. Кроме этого правоохранителями изъято 271 единица огнестрельного оружия.

Как рассказал начальник столичной милиции Александр Терещук, среди изъятого было 42 пулемета различных систем и 185 пистолетов разных марок, а также почти 2 тысячи патронов различного калибра, 24 магазина  для патронов, 3 глушителя и несколько прикладов.

Ассортимент у злоумышленников был достаточно большой: пистолеты Макарова, «Наган», «Кольт», «Вальтер», автомат «УЗИ», пулеметы «Калашникова».

Сейчас правоохранители устанавливают, где именно злоумышленники брали оружие и кому планировали его продать. Весь изъятый арсенал направлен в научно-исследовательский криминалистический центр ГУ МВДУкраины в городе Киеве для проведения экспертиз. Решается вопрос относительно избрания меры пресечения задержанным. Продолжается досудебное расследование.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов