В Киеве на “покращення” уличных светильников хотят потратить 16 млн евро.

Киев закупит за средства Европейского банка реконструкции и развития новую партию троллейбусов. Ожидается, что коммунальное предприятие уже в текущем году получит 80 единиц подвижного состава.

Об этом стало известно в ходе встречи  директора ЕБРР в Украине Шевка Аджунера с первым заместителем председателя Киевской городской государственной администрации Игорем Никоновым.

Как сообщает пресс-служба КГГА, городская власть восстанавливает полноценное сотрудничество с Европейским банком реконструкции и развития в рамках программы первоочередных шагов Виталия Кличко по привлечению инвестиций в город.

На встрече также обсуждались вопросы внедрения новой энергоэффективной системы уличного освещения. Проект предусматривает замену 40 000 уличных светильников на светодиодные источники. Установка такого оборудования обеспечит гораздо лучшее освещение и значительно уменьшит энергопотребление (до 70%). Директор ЕБРР в Украине подчеркнул, что Банк готов предоставить кредит на эти цели в размере около 16 млн евро.

Игорь Никонов заверил представителей ЕБРР в готовности к дальнейшему плодотворному сотрудничеству с Банком и подчеркнул необходимость ускорить реализацию всех проектов, которые уже в текущем году принесут значительную пользу киевлянам.

«Кредитные отношения между ЕБРР и Киевом в объеме 115 млн. евро начались в 2007 году, однако выполнение ряда программ было приостановлено. Поэтому сегодня идет речь о возобновлении полноценного сотрудничества столицы Украины с Европейским банком реконструкции и развития. Ведь с помощью этих кредитов можно реализовать ряд проектов по привлечению инвестиций в город. Именно это предусматривает программа первоочередных шагов Виталия Кличко », - добавил Игорь Никонов.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов