Порошенко: “Распад коалиции в Верховной Раде Украины не является основанием для отставки правительства”

В связи с заявлением об отставке Премьер-министра Арсения Яценюка, президент Украины Петр Порошенко обратился к спикеру Александру Турчинову с просьбой безотлагательно решить вопрос в ВР о вотуме доверия Кабмину.

Об этом стало известно из письма Порошенко Турчинову, размещенном на сайте главы государства.

Согласно пункту 12 части 1 статьи 85 Конституции Украины решение вопроса об отставке Премьер-министра Украины отнесено к полномочиям Верховной Рады Украины.

Статьей 15 Закона Украины «О Кабинете Министров Украины» предусмотрено, что Верховная Рада Украины вопрос об отставке Премьер-министра Украины рассматривает не позднее, чем на десятый день после поступления соответствующего заявления.

Но учитывая широкий общественный резонанс, который вызвало заявление Премьер-министра Украины Арсения Яценюка об отставке, сделанное 24 июля 2014, прошу Вас вынести этот вопрос на рассмотрение Верховной Рады Украины безотлагательно.

Настаиваю, чтобы уже 25 июля 2014 Верховная Рада Украины путем голосования определилась с вотумом доверия Кабинету Министров Украины”, - пишет Петр Порошенко.

В то же время Президент отмечает, что “распад коалиции в Верховной Раде Украины не является основанием для отставки правительства. Как Президент я положительно оцениваю антикризисные усилия нынешнего Кабинета Министров Украины. Понимаю, что работает он в чрезвычайно сложных условиях, с которыми не сталкивалось еще ни одно другое Правительство. Рассчитываю на то, что горячие эмоции утихнут, а верх возьмут холодный ум и чувство ответственности, в результате чего весь Кабинет Министров Украины продолжит свою работу”.

Глава государства подчеркнул, что распад коалиции нардепов не должен парализовать работу парламента, а потому необходимо “безотлагательно уже 25 июля вернуться к вопросам об изменениях в государственный бюджет и Налоговый кодекс”.

“Эти изменения нужны нам как для защиты территориальной целостности и финансирования армии, так и для восстановления освобожденных от террористов территорий, оказания помощи мирным жителям пострадавших городов, сел и поселков”, - считает Петр Порошенко.

В своем письме Президент Украины также призвал Правительство и народных депутатов  к совместной ответственной работе в парламенте.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов