Медведев признался, что ухудшение ситуации в Украине приводит к рискам российского ОПК

Премьер-министр России Дмитрий Медведев признал появление «рисков» для российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) в связи с «ухудшением ситуации в Украине».

Об этом он сказал на совещании с торговыми представителями РФ в других странах, передает "Главком" со ссылкой на УНИАН.

«Нужно смотреть, кто именно владеет технологиями или контролирует те или иные рынки сбыта, анализировать риски, связанные с использованием иностранных поставщиков. Это понятно, часть таких рисков появилась и у нас, например, в оборонно-промышленном комплексе в связи с ухудшением ситуации в Украине», - сказал Медведев.

При этом выступил против дискриминации российских товаров на мировом рынке. «Любые случаи дискриминации необходимо тщательно отслеживать, по возможности, прогнозировать отдельные действия и жестко отстаивать наши законные интересы, разъяснить смысл принимаемых нами ответных мер и причин их введения. Мы не можем допустить, что кто-то поддерживает свою экономику за наш счет или нам в ущерб», - сказал он.

По его словам, сегодня протекционистские меры маскируют в интересах совершенно определенных компаний под санкции. «К тому же, делается это в противоречии со своими обязательствами. Обязательствами, которые каждая страна принимала на себя при вступлении в ВТО», - считает Медведев.

Он подчеркнул, что Россия должна использовать механизмы ВТО для защиты своих интересов. «Этим правом мы должны научиться пользоваться в полном объеме, пока этим инструментом, надо признаться честно, мы не обладаем», - сказал Медведев.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов