Чехия упростила визовый режим. Теперь Прага еще доступнее!

Чехия упрощает процесс получения визовых документов для украинцев. Согласно сообщению от посольства Чешской Республики в Украине: украинцы, подавшие документы на визу, в возрасте до 26 лет, имеющие чешское происхождение, будут освобождены от уплаты визовых сборов.

Граждане Украины, которые уже использовали свой шенген, могут рассчитывать на получение мультивизы, а затем и на получение пятилетних визовых документов.

Напоминаем: Чехия входит в Шенгенскую зону. Стандартная цена любого шенгена для граждан нашей страны составляет 35 евро.

—¥å¨ï ã¯à®á⨫  ¢¨§®¢ë© ०¨¬

Давно обращали внимание на экскурсионные туры в Чехию? Что ж, теперь для этого появилось еще больше причин. Давайте отправимся в небольшое путешествие по прекрасной Праге.

Сюда приезжают самые разные туристы: влюбленные парочки и большие семьи, безумная молодежь и одинокие путешественники. Здесь, рядом с готическими соборами соседствуют современные бутики и ночные клубы. Среди узких улочек всегда можно спрятаться в каком ресторане на кружку пражского пива. Каждый находит в Праге что-то свое.

Город был основан еще в IX веке. Чтобы проследить ход истории, начните ваше путешествие со Староместской площади. Тут расположены те самые астрономические часы. После можно подняться на смотровую площадку, там ваш взор упрется в готические шпили Тынского храма.

Неподалеку отсюда находиться Парижская улица, застроенная зданиями в стиле Гауди. Тут когда-то жил Франц Кафка.

Спускаемся ниже к Карлову мосту. Это своего рода музей статуй. Самая знаменитая - изваяние Яна Непомуцкого. Это символ Праги, пьедестал его защупан до блеска: считается, что если загадать желание и прикоснуться к нему - оно обязательно сбудется.

Нашей финальной точкой становится Пражский град. Это резиденция чешских правителей. Наиболее внушительная постройка тут - собор Святого Вита. Вот, что действительно поражает воображение. Это не только главное религиозное сооружение страны, это так же усыпальница королей и императоров. Еще один немаловажный объект резиденции - Королевский дворец.

После такой богатой туристической программы самое время отдохнуть в каком-нибудь местном кафе: выпить кофе или пива, попробовать здешнюю кухню. Для самых активных: отправиться в клуб и выпить абсента - самого лучшего в Европе.

Тур в Чехию не заканчивается одной Прагой. Узнавайте Чехию вместе с “Поехали с нами”. Доверьте свой отдых настоящим профессионалам.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)