Прокуратура обвинила столичных чиновников и милиционеров в служебной халатности

Столичная прокуратура расследует преступную бездеятельность киевских милиционеров и чиновников которые не обеспечили правопорядок и разблокировку захваченных административных зданий и транспортных коммуникаций в центре Киева.

Как сообщает пресс-служба ведомства открыто уголовное производство  по ч.2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).

В прокуратуре заявляют, что несмотря на неоднократные публичные обращения Генерального прокурора Украины и прокурора города Киева в адрес работников киевской милиции и КГГА, ситуация в центре столицы остается неизменной: блокируется движение транспорта, совершаются беспорядки, нападения на людей, другие тяжкие преступления.

В частности, широкую огласку получило событие, которое произошло 18 июля на Майдане независимости, когда в результате взрыва неустановленного устройства житель палаточного городка получил осколочные ранения и был госпитализирован.

«Очевидно к таким последствиям привело безответственное отношение к служебным обязанностям как правоохранителей, так и местных чиновников», - отметил прокурор Киева Сергей Юлдашев.

На данный момент, в уголовном производстве устанавливается круг должностных лиц, на которых непосредственно возложено исполнение обязанностей по охране общественного порядка и обеспечения жизнедеятельности города, проводятся другие следственные действия.

Ход досудебного расследования находится на личном контроле прокурора г. Киева.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов