Кличко: 82% киевлян негативно относятся к палаточному городку на Майдане

Ночные взрывы на Майдане стали очередным свидетельством того, что дальнейшее пребывание людей в палатках в центре Киева несет угрозу безопасности киевлян и гостей столицы. И этому нужно положить конец.

Об этом заявил Киевский городской голова Виталий Кличко, передает пресс-служба КГГА.

«Ночью на Майдане произошли взрывы, есть пострадавшие. То, что сейчас происходит, - недопустимо. Раздаются взрывы и выстрелы, бьют журналистов, люди вынуждены обходить территорию Майдана, чтобы не попасть в неприятную историю. Киевляне жалуются мне, что сегодняшний Майдан искажает внешний вид города, создает транспортные проблемы и множество неудобств, а главное - стал опасным местом. В то время, как на Востоке страны идет война и российские боевики убивают патриотов, защищающих государственность Украины, и терроризируют мирных граждан, нам еще не хватало пятой колонны в центре столицы»- отметил Виталий Кличко.

Киевский городской голова подчеркнул, что всегда выступал против силового свертывания палаток на Майдане.

Пока на востоке страны продолжаются боевые действия и гибнут люди, не надо подливать масла в огонь в Киеве. Потому что порядок на Майдане мы приведем, а провокаторам и тем, кто за ними стоит, придется отвечать

«Я всегда настаивал и настаиваю на мирном решении вопроса Майдана. Мы смогли договориться с майдановцами об увольнении Киевсовета и части Крещатика. Большинство самообороновцев переселилась в Киевской крепости. И я им очень благодарен. Но есть люди, которые не хотят договариваться и мирно уходить с Майдана, выдвигая абсурдные аргументы и устраивая провокации. Очевидно те​​, кто сегодня не соглашаются переселяться, имеют какую-то цель. У нас есть информация, что отдельные политические силы подогревают ситуацию, они финансируют и завозят новых людей на Майдан, чтобы и в дальнейшем в центре столицы царил беспорядок и противостояния. Иначе как объяснить то, что мы договариваемся с людьми, они сворачивают палатку и идут с Майдана, а на следующий день происходит «ротация» и в этой палатке уже новые люди с новыми требованиями?», - Отметил мэр Киева.

Виталий Кличко рассказал, что вчера около полуночи он посещал Майдан и общался с людьми. Мэр Киева привел майдановцам результаты последнего соцопроса, согласно которому 82% киевлян негативно относятся к палаточному городку на Майдане Независимости.

«80% киевлян поддерживали участников зимних протестов 2013-2014 годов. Сегодня же абсолютное большинство киевлян относится отрицательно к пребыванию на Майдане лагеря. 79% населения города считают, что со временем Майдан превратился в место пребывания преступных элементов и лиц без постоянного места жительства. Это - мнение киевлян и с ним надо считаться», - отметил мэр, общаясь с майдановцам.

Виталий Кличко отметил, что сегодня его основная цель как городского головы - обеспечить безопасность и спокойствие киевлянам и начать необходимые реформы в Киеве.

«Пока на востоке страны продолжаются боевые действия и гибнут люди, не надо подливать масла в огонь в Киеве. Потому что порядок на Майдане мы приведем, а провокаторам и тем, кто за ними стоит, придется отвечать», - подчеркнул Виталий Кличко.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов