Прокуратура: Киевлянам вернули 0,28 га земли в Днепровском районе

Прокуратура вернула киевлянам землю стоимостью более 10 млн гривен у Русановского канала.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По информации прокуратуры, в 2007 году Киевсовет заключил со строительной компанией договор аренды земли площадью 0,28 га на улице Энтузиастов в Днепровском районе для строительства торгово-офисного центра.

Прокурорской проверкой установлено, что срок действия договора истек еще в 2012 году, а застройщик до сих пор не начал строительство. Кроме того, по окончании договора аренды земля не была возвращена территориальной общине.

Поскольку, невыполнения арендатором своих обязательств грубо нарушает интересы киевлян, столичная прокуратура заявила в Хозяйственный суд г. Киева иск о возврате земельного участка территориальной общине, который удовлетворен в полном объеме.

Киевский апелляционный хозяйственный суд поддержал позицию прокуратуры и оставил решение суда первой инстанции без изменений, а апелляционную жалобу застройщика без удовлетворения.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов