СБУ задержала киевлянина, “заминировавшего” “5 канал”

Правоохранители задержали киевлянина, сообщившего о “заминировании” “5 канала”. Ему грозит до шести лет тюремного заключения.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу ГУ СБУ в г.Киеве и Киевской области.

Напомним, 15 июля на спецлинию «102» поступило анонимное сообщение с телефона одного из украинских операторов мобильной связи о минировании ТРК «5-й канал». На место события в Подольском районе столицы выехали сотрудники СБУ, МВД и взрывотехническая группа поиска и обезвреживания взрывных устройств Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУ МВД Украины в г. Киеве.

Правоохранители эвакуировали работников телерадиокомпании, осмотрели здания канала и прилегающие к ним территории, однако взрывных устройств и веществ не обнаружили.

В тот же день сотрудники Главного управления СБ Украины в г. Киеве и Киевской области установили и задержали человека, сообщившего о якобы минировании. Им оказался 31-летний гражданин Украины, уроженец г. Киева, проживающий в Святошинском районе столицы.

В соответствии с требованиями действующего законодательства, злоумышленник доставлен в Подольское райуправление милиции, начато уголовное производство по ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или других действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжелыми последствиями, совершенное повторно) Уголовного кодекса Украины. За совершенное правонарушение злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов