В Киеве разоблачили банду вымогателей

В Киеве задержаны четверо членов ОПГ, которые, угрожая физической расправой, требовали от врача одного из медицинских учреждений около 200 тысяч гривен. Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба ГУБОП Украины.

По информации ведомства, организатор группы и трое его подельников придумали сделку, в результате которой планировали не только получить значительную сумму денег, но и отхватить земельный участок на территории Киевской области.

Злоумышленники, называя себя представителями Международного благотворительного фонда, оказывали психологическое давление на главврача клиники сердечно-сосудистой хирургии. Они заставляли 59-летнего главного врача клиники подписать договор о сотрудничестве с этим благотворительным фондом, членами которого они якобы были. По их замыслу, в результате заключения такой выгодной сделки, им достанется около 200 тысяч гривен. Кроме этого, вымогатели получили бы еще кусок земли под Киевом, который принадлежал Институту сердечных заболеваний.

После неудачных попыток запугивания и угроз физической расправы главный врач был вынужден обратиться за помощью в дежурную часть столичного УБОПа.

Киевские работники УБОП совместно с отделом быстрого реагирования «Сокол» быстро разоблачили злоумышленников, и на территории города оперативно задержали преступную группу с признаками организованности.

В ее состав входил 25-летний главарь - уроженец Львовщины, который жил в столице. Другие соучастники - родом из Киева и Киевской области.

Правоохранители отмечают, что один из них уже неоднократно привлекался ранее к уголовной ответственности за преступления в сфере хозяйственной деятельности.

«Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 (вымогательство) и ч. 2 ст. 355 (принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств) Уголовного кодекса Украины. Сейчас все участники организованной группы задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, им объявлено о подозрении. Санкция статьи, по которым начато уголовные производства в отношении задержанных, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет», - сообщил 44.ua начальник киевского УБОПа полковник милиции Алексей Суворов/

Следствие по делу продолжается.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов