Партнер Порошенко по бизнесу займется поставками троллейбусов для Киева

Корпорация «Богдан», которая ранее входила в группу Петра Порошенко, получит около 320 млн грн. за поставку новых троллейбусов для Киева.

Об этом «ЛИГАБизнесИнформ» сообщил заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Михаил Костюк, передают “Наші гроші”

Костюк обещает, что до конца года в Киеве будут ездить 80 новых двухсекционных 18-метровых троллейбусов, содержащие по 150 пассажиров. Этот заказ «Богдан» начал выполнять еще в прошлом году, поставив 20 троллейбусов. Поэтому сейчас планируется закупка еще 60.

Средства на проект выделил ЕБРР под 5% годовых. Выполняет заказы корпорация «Богдан». Средняя стоимость одного такого троллейбуса «Богдан» (в зависимости от комплектации) составляет около 4 млн грн.

Сейчас в Киеве работает 520 троллейбусов. По сравнению с 1990-ми годами парк сократился втрое.

«Богдан» традиционно является одним из крупнейших поставщиков транспорта для Киева. Ранее совладельцем корпорации был нынешний президент Украины Петр Порошенко, однако в 2009 году единственным владельцем остался его партнер по этому и другим проектам Олег Свинарчук.

По данным источников, Олег Свинарчук в начале июля должен быть назначен председателем Антимонопольного комитета Украины по представлению президента Порошенко.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что уже до конца года в Киеве появятся 80 новых 18-метровых троллейбусов, а в метро начнут курсировать 90 обновленных вагонов.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов