В отеле на Крещатике обнаружено едкое химическое вещество

В Киеве в отеле на Крещатике обнаружено химическое вещество. Спасатели провели очистку подвальных помещений, где раньше была химчистка, и ликвидировали едкие химрастворы, оставшиеся после химчистки.

Информация о том, что в отеле распространяется едкий химический запах, поступила 9 июля в 4:29 в службу спасения.  Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС в г. Киеве.

Работники аварийно-спасательного отряда специального назначения прибыли на место происшествия и сразу приступили к разведке. На месте выяснилось, что в этом подвале раньше была химчистка, однако владельцы незадолго до появления химического запаха уехали, оставив железные емкости с химраствором. Из-за избыточной влаги в подвальном помещении целостность одной из емкостей была нарушена ржавчиной. Когда в бочку попала вода, началась химическая реакция, в результате которой емкость сильно нагрелась и пошел сильный едкий дым.

"Спасатели провели замеры воздуха газоанализатором "Дозор", однако установить наличие опасных веществ с помощью него не удалось. Несмотря на это, спасатели открыли емкость и засыпали внутрь смесь строительного песка и соды. Таким образом, вещество перестало дымить и нагреваться. Спасатели посоветовали администрации отеля как можно быстрее избавиться от емкости, поскольку не установлено, что в ней находится, и какую угрозу это химвещество может представлять для людей", - говорится в сообщении.

К счастью, никто из работников и гостей отеля не пострадал.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов