Президент пояснил киевлянам логику своих кадровых назначений

После представления экс-руководителя “Майкрософт-Украина”, в качестве нового заместителя главы Администрации президента Петр Порошенко объяснил, почему он сделал такой выбор, пишет Дело.

“Меня критикуют за то, что я в Администрацию президента пригласил самых лучших менеджеров в государстве — Бориса Ложкина, Юрия Косюка, Дмитрия (Шимкива). Они продемонстрировали в реальном секторе реальную способность внедрять новые технологии, создавать новые компании, которые работают по самым высоким мировым стандартам”, — сказал Порошенко на встрече с представителями общественных реформаторских движений в среду в Киеве.

“Человек из реального сектора, который имеет опыт создания большого количества мест, будучи крупным налогоплательщиком, внедряющий новые технологии, приходит на государственную службу и может продемонстрировать реальные достижения”, — заявил президент.

Он также добавил, что следует провести системную чистку кадров: “Нужно создать очень простую модель, когда за 2-3 месяца мы сможем оценить состояние дел с кадрами в какой либо государственной организации и после этого нам станет ясно — нам нужно менять 20%, 30% или 90% служащих”, — рассказал глава государства.

По словам Порошенко, следующим шагом в кадровой политике станет “создание кадрового резерва”.

“Публично, прозрачно и эффективно. Все должны знать, каким образом будет проводиться кадровая политика в государстве. Жить по-новому означает работать по-новому”, — перефразировал лозунг своей избирательной программы Порошенко.

“Инновации, современные технологии, электронное правительство должны иметь место во всех процессах”, — подытожил президент.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов