Директор коммунального предприятия в Киеве присвоил 2,5 млн. грн. бюджетных денег

Директор коммунального предприятия присвоил 2,5 миллиона гривен, которые ему выделили на демонтаж незаконных киосков.

Вчера прокуратура Шевченковского района Киева обжаловала постановление суда о возвращении дела на дополнительное расследование. 

Как отметил заместитель прокурора Шевченковского района г. Киева Роман Волошин, есть все основание продолжить рассмотрение дела в суде.

Во время досудебного следствия установлено, что на протяжении 2009-2010 годов директор коммунального предприятия совместно с чиновниками трех обществ, заключили фиктивные договоры о предоставлении услуг по демонтажу самовольно установленных малых архитектурных форм и временных сооружений. Также сообщники, используя электронную базу данных учета МАФов, изготовили недействительные документы о якобы выполненные работы и перечислили государственные средства на счета других предприятий. Такие незаконные действия должностных лиц повлекли ущерб государству на сумму свыше 2,5 млн грн.

Руководителям обществ сообщено о подозрении за совершение уголовного преступления предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст. 209 (легализация доходов, полученных преступным путем) и ч.2 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.
Суд учел доводы прокурора и удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры района, назначив дело к судебному разбирательству.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов