Происшествия на Майдане: стратегия выдавливания, провокация или интервенция?

Вокруг Майдана Независимости в Киеве, похоже, сгущаются тучи. Происшествия последних дней заставляют думать, что события здесь перестанут быть томными.

Напомним несколько опорных моментов.

  • Европейская общественность и Путин давят на Украину с требованием разоружить столицу, освободить Майдан. Новоизбранный мэр уже предпринял несколько шагов по наведению порядка в центре Киева. Начали разбирать баррикады, протестному городку было предложено переехать в Киевскую крепость.
  • На Майдане нашли взрывчатку. При этом остается неясным, как и когда она туда попала. То ли это «эхо» революционных событий, то ли уже «свежее поступление».
  • Часть активистов Майдана отказались покинуть площадь. А в СМИ начинает шириться информация, которая дискредитирует эти персоналии.
  • Ночное нападение на Майдан. Есть две версии событий: на Майдан напали вооруженные люди, 40 человек, либо это внутренний конфликт в лагере самих активистов.

Сейчас по обеим версиям работает милиция. Нам же остается только гадать, что кроется за всеми этими событиями. С одной стороны, не исключено, что все эти провокации задуманы самой городской властью с одной лишь целью – выдавить майдановцев и очистить площадь. Сделать это по-другому киевские власти не смогут, поскольку еще берегут свои рейтинги. Да и публичные обещания о том, что силового разгона Майдана не будет, также сдерживают активность руководства города в этом направлении.

С другой стороны, секретарь Киевсовета Алексей Резников заверяет киевлян: никакого тайного сценария по Майдану нет. Это принципиальная позиция мэра Кличко.

И если это так, тогда очевидна  провокация с российской стороны. Есть информация, что под видом беженцев в Киев проникло до полутора тысяч боевиков. По крайней мере, об этом в Facebоok сообщил  эксперт по вопросам безопасности Игорь Мягченков.

По его информации, Россия руками диверсантом готовит масштабные провокации в столице. Возможно, что происшествие нынешней ночи  - это начало широкой  деятельности российских бандформирований в Киеве по дестабилизации ситуации.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов