Депутат Киевсовета пояснил, зачем Стрелка пустили в Донецк

Депутат Киевского совета Игорь Луценко обвиняет украинские власти, а не военных в том, что колонны террористов не были разгромлены по пути из Славянска в Донецк.

По мнению депутата, если бы Президент и ВР отважились ввести военное положение, тогда начальник Генштаба имел бы полномочия приказать авиации начать бомбить колонны военной техники и террористов. А в ситуации на сегодня он таких полномочий не имеет, и взять авиацию ему просто негде.

"Там, де наші блокпости могли стріляти – стріляли. Там, де могли влучати – влучали, і непогано влучали. Але  такі колони військ мають знищувати авіація та певною мірою – артилерія...

Якби було оголошено воєнний стан і операцією керував начальник генштабу, то все закінчилося б швидко. Через 15 хвилин з серця України Миргорода, з місць натхнення Гоголя і Шевченка, стартували би реактивні соколи. А через пару годин добровольчі батальйони і армія вже б прибирали з донецьких доріг обгорілий металолом та рештки бойовиків.
Але оскільки воєнного стану не оголошено, то Крутову треба письмово звертатися в АП. Голові АП Ложкіну (ну й прізвище!) треба розписати це на свого зама Косюка, котрий – успішний бізнесмен-куровод, відповідає за взаємодію з силовим блоком, і, як подейкують, на вихідні полетів кудись на своєму особистому літаку. 

Косюк, як повернеться, звернеться до генштабу, щоб ті вислали літаки..." - написал Луценк.

То есть, по его утверждению, Крутову нужно 2-3 дня для того, чтобы направить авиацию на колонны террористов. В результате они благополучно вошли в Донецк.

"Боротьбу з терористами треба починати з Києва!", - убежден киевский депутат.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов