Активисты Майдана отказались возвращаться с революции

Люди, которые до сих пор остаются на Майдане Независимости в Киеве, отказываются возвращаться домой. Они по-прежнему настаивают, что на Майдане должны находиться и они, и так называемая «йолка», и палатки, и даже бюветы для утреннего и вечернего туалета.

В интервью «Пульсу Киева» сотник Иван Лютый рассказал, что постоянных жителей на Майдане  около 400. Большинство из них – активные участники акций протеста под правительственными зданиями. Другие в течение дня учатся владеть кнутом, палкой, мячом и топором.

Активисты Майдана считают, что польза от них есть. «Чтобы власть не забывала, что есть люди, которые будут ее контролировать. Мы видим, что им тяжело, но пусть знают, что есть люди, которые будут ее контролировать», - говорит один из тех, кто до сих пор живет под открытым небом в центре столицы.

Но есть и другая точка зрения. Активист Николай Д., который был ранен на Грушевского, убежден, что настоящих идейных активистов на Майдане уже не осталось.

«Всем, кто хочет быть полезным своей стране, нужно отправляться на восток, а не в центре Киева штаны просиживать», - считает активист.

«Мне кажется, Майдан должен стать отчасти мемориальным местом, местом памяти по погибшей Небесной сотне, по всем бойцам украинской армии, которые сложили свои головы на востоке. А для этого площадь надо очистить от мусора, баррикад, туалетов и прочего и благоустраивать ее, устанавливая памятные знаки» , - считает коренная киевлянка Ольга Максакова.

А как считаете вы? Сайт города Киева 44.ua проводит опрос «Как вы считаете, нужно ли освободить Майдан от палаток и баррикад?». Выскажите свое мнение, пройдя по ссылке.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов